Selasa, 14 Mei 2013

Cara Menghias Blog dengan Menambah Burung Twitter

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Seperti yang anda lihat di tampilan blog ini (maaf sekarang sudah tidak memasang lagi, kasihan burungnya sudah tua), ada burung beterbangan, mengikuti terus kemana layar kita arahkan, kemudian hinggap sesukanya; itulah burung twitter alias burung yang dijadikan ikon jejaring sosial twitter. Bagaimanapun penampilan suatu blog jika ada binatang, maka akan terkesan natural, apalagi jika bisa bergerak ke segala arah, pasti blog anda terkesan lebih hidupTwitter adalah layanan jejaring sosial yang sangat populer sekarang ini selain Facebook dan Google+ dan tidak salah banyak orang yang beramai-ramai untuk menjalin koneksi melalui Twitter apakah itu untuk keperluan bisnis maupun hanya sekedar berteman saja, nah bagi anda yang mempunyai blog tidak ada salahnya memasang widget burung twitter terbang ini selain membuat blog anda cantik dan unik, widget ini juga mempermudah anda untuk menjalin pertemanan baru dengan pembaca blog sobat,Cara Buat / Pasang Burung Twitter Terbang Di Blog hanya dengan sekali klik pada burung twitter yang terbang maka akan otomatis terhubung dengan profile Twitter pemilik blog,
Berikut adalah cara membuat / menambahkan skripnya do blog anda, Ikutilah tahapan caranya :
  1. Masuk/login ke blog anda
  2. Klik Rancangan / Tata letak
  3. Klik Tambahkan gadget
  4. Pilih dan klik HTML/Javascript
  5. Copy-paste kode skrip berikut ke kotak yang muncul
<!-- floating twitter Bird -->
<script type="text/javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://2.bp.blogspot.com/-7doZyLsr9yI/TqNtUCClP4I/AAAAAAAAAF8/ld0bdD3WWj8/s1600/burung+twitter+terbang.png";
var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span");
var twitterAccount = "http://twitter.com/WasiunM";
var tweetThisText = "Twitter - UserID http://bloggerpeer.blogspot.com/";
tripleflapInit();
</script>
6. Klik save/simpan
Keterangan: 
*Ganti Tulisan yang berwarna biru dengan username twitter anda.
*Ganti tulisan yang berwarna merah dengan kode skrip warna burung twitter kesukaan anda. 

Anda bosan atau tidak suka dengan warna burung anda ?              
Tidak usah ambil pusing, anda bisa mengganti warna burung twitter anda sesuai dengan selera; atau anda akan menggilir warna sesuai dengan hitungan hari . Inilah caranya: ganti kode skrip berwarna merah di atas dengan kode skrip salah satu di bawah sesuai selera warna yang anda inginkan.

Warna Kuning
http://3.bp.blogspot.com/-xL1Dk6Bhi4g/TqN5gbyvSCI/AAAAAAAAAGM/jxsjBiRWMLw/s1600/yellow+bird.png

Warna Hitam
http://1.bp.blogspot.com/-N3RvHfV3MUk/TqN5iPPqAEI/AAAAAAAAAGU/oYKSvsOj108/s1600/black+bird.png

Warna Biru 
http://3.bp.blogspot.com/-FNowQ1mqsLg/TqN5kxq86EI/AAAAAAAAAGc/VzatkjsUAEc/s1600/Blue+bird.png

Warna Coklat 
http://3.bp.blogspot.com/-b-9ncuDJxm0/TqN5nrOnTCI/AAAAAAAAAGk/LREurKp_tLc/s1600/brown+bird.png

Warna Hijau 
http://3.bp.blogspot.com/-SJP4OZmyeCU/TqN5qcyXgGI/AAAAAAAAAGs/jKQaqHF9EkA/s1600/Green+bird.png

Warna Ungu 
http://3.bp.blogspot.com/-Ec4JlrN6yc4/TqN5tIAXDpI/AAAAAAAAAG0/ywnjHeG4ASM/s1600/purple+bird.png

Warna Putih 
http://1.bp.blogspot.com/-qsxd6A0vUFU/TqN5vZVI2-I/AAAAAAAAAG8/lb0Ol5Nbrvw/s1600/white+bird.png

Warna Merah 
http://1.bp.blogspot.com/-knGCnCFCahI/TqN59awa61I/AAAAAAAAAHE/mniE1h9IW14/s1600/red+bird.png
Selamat, anda sekarang mempunyai burung piaraan yang tidak perlu dikasih makan dan dimandikan; bisa gonta-ganti warna seperti bunglon pula.

Logo Burung Twitter Terbaru

Logo Terbaru
Twitter ganti logo dengan gambar burung putih berlatar biru muda. Logo huruf ‘t’ digantikan dengan simbol burung tersebut. Versi burung kali ini terlihat berbeda dan memiliki makna. Seperti apa desainnya dan apa makna dibaliknya?
Lewat blog resminya, Twitter mengumumkan pergantian logo tersebut. “Mulai sekarang, Anda hanya akan melihat burung Twitter yang sudah disederhanakan. Burung ini secara universal akan menjadi simbol Twitter,” tulisnya Rabu (6/6).
Menurut situs 140 karakter ini, Twitter sudah dikenal dengan simbol burungnya dan karakter burung yang ditampilkan oleh Twitter pun sudah identik dengan layanannya.
Logo burung sebelumnya memang telah lama ditampilkan Twitter, tapi pada versi kali ini si burung terlihat lebih ramping dan ringan. Sayapnya lebih sederhana, dan dengan angle yang sedang mengangkasa, layaknya burung yang ingin terbang tinggi. 
Alasan pergantian logo itu tidak disampaikan Twitter. Tetapi kebanyakan pengguna Twitter yang menyadari perubahan ini mengaku senang dengan logo baru. Hashtag #twitterbird sempat menjadi trending topic tak berapa lama logo tersebut diluncurkan.
Sedangkan Doug Bowman, Creative Director Twitter, dalam postingnya menyebutkan bahwa logo tersebut merupakan dedikasi Twitter pada ornitologi (ilmu tentang burung). Selain itu didesain kreatif menggunakan geometri sederhana. Logo itu terbentuk dari tiga lingkaran yang saling bersinggungan yang bermakna jejaring, ketertarikan dan ide yang terhubung melalui pertemanan.
Paruh burung yang menghadap ke atas bermakna wawasan luas untuk berkumpul dengan “burung” lainnya guna mencapai tujuan. Logo yang menunjukkan burung sedang terbang bermakna kebebasan, harapan dan kemungkinan tak terbatas.
Mudah-mudahan bisa dimanfaatkan dan bermanfaat, syukur bertambah jadi pintar.
Sumber:
https://mrfyudha.wordpress.com/2013/02/12/makna-dari-logo-burung-pada-twitter/

2 komentar:

  1. maksudnya gimana sih min waktu mencopynya itu dimana kok waktu aye klik tambahkan gadget gak ada tulisannya HTML/JAVA SRIPT tolong balas ya min atau kirim caranya di fb saya ya min namanya mank ozziel

    BalasHapus
  2. DIMANA HTML/JAVA SCRIPT NYA?
    Begini caranya:
    - Setelah masuk ke rancangan /tata letak, klik "tambahkan gadget" lalu akan tampil kotak Blogger yang berisi banyak pilihan gadget.
    - Pilih HTML / Javascript yang kira-kira ada diurutan ke-10, lalu klik
    - Akan tampil kotak kosong, copas skrip di atas di situ.
    - Simpan.
    Udah gitu doang, silakan di coba.

    BalasHapus